返回首页您现在的位置: 主页 > 加盟 > 文章内容

雁塔籍脑瘫患儿可申请每年24000元救助 雁塔籍 脑瘫患

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-05-07 阅读:

  5月5日,来自国家卫计委相关工作人员对西安市部分医疗机构健康服务工作进行检查指导,在西安市儿童病院,该院作为雁塔区残疾儿童康复服务定点机构,每次为每名患儿救助12000元,每年两次,为脑瘫儿童少年实施综合性康复训练这一特殊服务受到关注。

  据康复科主任陈小聪表示,该院是雁塔区“十三五”0-16岁(包括16岁)残疾儿童痊愈服务定点机构,目前已有16名患儿享受到这一救助,凡是雁塔户籍符合条件的患儿仍可连续申请,申请手续十分简便,一站式到位,这些费用就能满足基本的康复治疗。科室将残疾儿童康复救助任务作为一项重点扶贫、救助名目,严格标准审批流程,专人负责,作好各类残疾儿童康复工作,帮助更多儿童减轻疾病困扰。救助范围为肢体残疾康复,救助尺度为医保报销后个人承当自费部分,无医保者由个人全额承担用度,按以下标准给予救助,每次每名患儿救助12000元,为脑瘫儿童少年履行综合性康复训练,每年不超过两次。雁塔区残联为进一步简化救助程序,推出“一站式定点服务机构申请备案”工作模式,本人或法定监护人被迫申请,合乎救助范围且同意接受救助的各类残疾儿童少年,携带救助对象身份证、户口本(原件及复印件)等直接到西安市儿童医院康复科填写《雁塔区康复服务救助申请表》办理各项救助申请手续,区残联存案,即可申请救助。同时,发展“医师-训练师-护士-患儿家长”四位一体痊愈工作模式,引导家长加入练习,护士在把持康复护理重点的基础上,为患儿实行更加专业、针对性强的护理措施,邀请家长参与康复评定,奇特制定个体化康复规划,有效促进患儿康复。

  此外,该院还举行多种情势的健康教导活动,如每月一次家长沙龙,分享多动症治疗跟管理教训,内容包括互动游戏、主题讲座、闭会分享,答疑解惑等环节。每月一次科普讲座,由儿保科高年资医师进行疾病科普讲座,包含膳食营养、高危儿早期干预、成长迟缓儿童的早期干预、辅助孩子顺利度过青春期、入托前幼儿习惯培养、入学后常见问题干涉、危机事件家长培训、儿童过敏问题的应答、智力开发与人生打算、教你意识抽动症、语言问题早发现、儿童生理卫生保健等。至2016年,该院的“西安生命小士兵”联谊会已举办了十届,该组织旨在赞助那些正在医治的白血病患儿、其余血液肿瘤病童及家眷,定期组织联谊,建立微信群,随访并理解患儿及家属的心理须要,援助他们建破战胜疾病的信心。多种形式的服务促进卫生服务模式从疾病治理向健康管理转变,使广大患儿及家长从健康教诲及健康增进中获得真正的实惠。

  华商记者 李琳

编辑:华商报供稿

上一篇:《灵狼传奇》发布剧照 尽显原始部落异域风情_娱乐频道 下一篇:没有了

相关阅读